Hallöchen,
da wir in unserem Blogeintrag `Über uns` schon erwähnt hatten, dass auch zwei Albanerinnen unter uns sind, gibt es heute ein Gericht nach der albanischen Art. Viel Spaß damit!
Zutaten
Für den Teig:
500 g Weizenmehl
1/2 TL Salz
200 ml lauwarmes Wasser
Öl, kein Olivenöl
Für die Füllung:
1 Pck. Feta-Käse, sehr klein geschnitten
2 kleine Zwiebeln
1/s TL Gemüsebrühe
600 g Blattspinat oder Rahmspinat (oder beides gemischt)
2 Eier
Salz
Pfeffer
n. B. Milch
125 g Butter
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz und Wasser einen Teig kneten. nicht zu fest und nicht zu weich. In 4 Teile, auf 2 großen Tellern in Fladen 'platt drücken' und gut mit Öl einstreichen (geht am besten mit den Händen). Ca. 30 Minuten gehen lassen, dann ist der Teig elastischer.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln ganz fein schneiden und in Öl etwas andünsten. Dann den Spinat dazu geben (wir mischen immer Rahmspinat und Blattspinat, geht aber auch wunderbar mit nur einer Sorte.) nun den sehr kleinen geschnittenen Feta-Käse dazu geben (wer ihn nicht mag, lässt ihn raus). Mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe abschmecken, Die beiden Eier in einer Schale gut verquirlen, dann dazu geben und unterrühre.
Die Butter langsam auflösen (nicht kochen lassen). Die Teigfladen noch einmal teilen (ist dann einfacher). Auf die Arbeitsfläche etwas flüssige Butter geben, den Teig drauf geben und auch hier etwas Butter drauf verteilen. Nun den Teig ganz dünn auseinander ziehen, so dass man durchsehen kann. An den Rand eine etwas dickere Spinatspur geben und vorsichtig aufrollen, dabei den Teig immer noch weiter auseinander ziehen. Als eine Schnecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit allen Fladen so verfahren.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ca. 35-45 Minuten backen, bis die Pita-Rollen schön mittelbraun sind. Dann auf ein Gitter stellen und etwas Milch drüber gießen (ca. eine Kaffeetasse voll ist das - ich mache das immer nach Augenmaß, daher keine genaue Angabe). Direkt mit einem Küchentuch abdecken und 5 Minuten warten.
Bis dann.
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