Hallo,
heute Nachmittag habe ich mit meiner Oma mal wieder albanisch
gebacken und dachte mir ich stelle euch das Ganze einfach mal vor. Unsere heutige Leckerei heißt Petulla. Dies
kann man herzhaft aber auch süß essen. Patulla sind eine Art Krapfen die man
zum Frühstück ist. Los geht’s!
Zutaten
500 g Mehl
2 Ei(er)
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
1 Priese Zucker
1 Glas
Wasser
Ein wenig Milch
1 TL Natron
500 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
1. Hefe und Zucker in eine Tasse mit etwas von der
Milch-Wasser-Mischung auflösen.
2. Mehl, Eier, Salz und Hefe in eine Schüssel geben.
3. Mit einem Holzlöffel so viel Milch-Wasser unterrühren,
dass ein elastischer Teig entsteht.
4. Den Teig für 10 min ruhen lassen und erst dann
das Natron dazugeben. Anschließend mit dem Holzlöffel gut unterarbeiten.
5. Reichlich Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne
erhitzen.
6. Nun die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, ein wenig
von dem Teig abnehmen. Den ziehen wir mit den Fingern zu dünnen Fladen (ca. 5 mm) auseinander. Zuletzt noch im heißen Fett brutzeln.
Bis dann.
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