Freitag, 11. Dezember 2015

Albanische Petulla

Hallo,
heute Nachmittag habe ich mit meiner Oma mal wieder albanisch gebacken und dachte mir ich stelle euch das Ganze einfach mal vor. Unsere heutige Leckerei heißt Petulla. Dies kann man herzhaft aber auch süß essen. Patulla sind eine Art Krapfen die man zum Frühstück ist. Los geht’s!

Zutaten
500 g Mehl
2 Ei(er)
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
1 Priese Zucker
 1 Glas Wasser
 Ein wenig Milch
1 TL Natron
500 ml Öl zum Frittieren

Zubereitung
1. Hefe und Zucker in eine Tasse mit etwas von der Milch-Wasser-Mischung auflösen.
2. Mehl, Eier, Salz und Hefe in eine Schüssel geben.
3. Mit einem Holzlöffel so viel Milch-Wasser unterrühren, dass ein elastischer Teig entsteht.
4. Den Teig für 10 min ruhen lassen und erst dann das Natron dazugeben. Anschließend mit dem Holzlöffel gut unterarbeiten.
5. Reichlich Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.

6. Nun die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, ein wenig von dem Teig abnehmen. Den ziehen wir mit den Fingern zu dünnen Fladen (ca. 5 mm) auseinander. Zuletzt noch im heißen Fett brutzeln.



Bis dann.

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