Freitag, 11. Dezember 2015

Apfelringe

Hey Leute,
gestern habe ich zu viele Äpfel gekauft und nun dachte ich: Warum ein Apfelkuchen machen, wenn ich auch leckere Apfelringe machen kann?
Also los geht’s!

Zutaten
2 Eier
120 ml Milch
30 g gemahlene Mandeln
140 g Mehl
11 EL Zucker
50 g Mandelblättchen
3 mittelgroße Äpfel
60 g Butter(schmalz)

Zubereitung
Eigelbe erst mit Milch, dann mit Mehl und gemahlenen Mandeln verrühren.
Dann den Teig 10 Minuten quellen lassen.
Eiweiße mit 3 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Äpfel schälen, mit Ausstecher entkernen und in je 5 Ringe schneiden. Diese durch den Teig ziehen, im Butter(schmalz) beidseitig goldbraun ausbacken, abtropfen, in restlichem Zimt-Zucker wälzen und mit Mandeln bestreuen. Dazu Vanillesoße servieren.



Viel Spaß beim nachmachen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen