Hey Leute,
gestern habe ich
zu viele Äpfel gekauft und nun dachte ich: Warum ein Apfelkuchen machen, wenn ich
auch leckere Apfelringe machen kann?
Also los geht’s!
Zutaten
2 Eier
120 ml Milch
30 g gemahlene
Mandeln
140 g Mehl
11 EL Zucker
50 g Mandelblättchen
3 mittelgroße
Äpfel
60 g Butter(schmalz)
Zubereitung
Eigelbe erst mit
Milch, dann mit Mehl und gemahlenen Mandeln verrühren.
Dann den Teig 10 Minuten
quellen lassen.
Eiweiße mit 3 EL
Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Mandelblättchen
ohne Fett goldbraun rösten. Äpfel schälen, mit Ausstecher entkernen und in je 5
Ringe schneiden. Diese durch den Teig ziehen, im Butter(schmalz) beidseitig
goldbraun ausbacken, abtropfen, in restlichem Zimt-Zucker wälzen und mit
Mandeln bestreuen. Dazu Vanillesoße servieren.
Viel Spaß beim nachmachen.
Mandelblättchen
ohne Fett goldbraun rösten. Äpfel schälen, mit Ausstecher entkernen und in je 5
Ringe schneiden. Diese durch den Teig ziehen, im Butter(schmalz) beidseitig
goldbraun ausbacken, abtropfen, in restlichem Zimt-Zucker wälzen und mit
Mandeln bestreuen. Dazu Vanillesoße servieren.
Viel Spaß beim nachmachen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen