Freitag, 11. Dezember 2015

Brandteigherzen mit Erdbeerkompott

Hallöchen,
heute habe ich ein super leckeres Rezept gefunden und es auch gleich ausprobiert .

Zutaten
500 g Erdbeeren
125 g Zucker
80 g Mehl (Weizenmehl Typ 550)
125 ml Milch
25 g Butter
3 Eier
300 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker


Zubereitung
Zuerst halbieren wir die Erdbeeren und nehmen dann die Hälfte für den ersten Schritt. Diese tuen wir zusammen mit Gelierzucker in einen Topf und lassen sie für drei Minuten kochen. Diese lassen wir dann abkühlen und mischen die andere Hälfte der Erdbeeren dazu.
Anschließend lassen wir die Milch mit der Butter aufkochen und geben anschließen das Mehl dazu. Das zusammen lassen wir dann für ca. 1 Minute, beim ständigen Rühren, zu einem glatten Kloß anbrennen.
Den Teig und die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Handmixers glatt rühren. Anschließend streichen wir ca. 6 bis 8 cm große Herzen auf das Backblech.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Wenn die Herzen fertig sind, lassen halbieren wir sie sofort waagerecht und lassen sie abkühlen.
Die Sahne und der Vanillezucker werden in der Zwischenzeit steifgeschlagen.
Zuerst das Kompott, dann die Sahne auf die unteren Teighälften geben, den Deckel drauflegen und kühl servieren.

Tipp: Auf Wunsch lassen sich die Herztörtchen ganz einfach mit dem Puderzuckerstreuer dekorieren.


Bis dann.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen