Freitag, 11. Dezember 2015

Tiramisu

Hallo meine Süßen,
heute habe ich für euch ein italienischen Rezept ausgesucht, welches ich unglaublich lecker finde. Also schwingt eure Kochlöffel und los geht’s.

Zutaten
250 ml Cremefine
3 Eier
100 g Zucker
2 EL Wasser
2 EL Puderzucker
250 g Mascarpone (gekühlt)
250 g Löffelbiskuit
200 ml kalter Espresso oder Kaffee
2 EL Kakaopulver

Zubereitung
1. Eier trennen, die Eiweiße werden nicht benötigt. Eigelbe in einer Schüssel mit einem elektrischem Handrührer glatt rühren. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich ein klarer Sirup gebildet hat. Den heißen Sirup unter Rühren auf höchster Stufe unter das Eigelb aufschlagen, bis sich eine helle Masse gebildet hat. Die Masse für 5 Minuten kalt stellen.
2. Cremefine mit Puderzucker steif schlagen. Die kalte Mascarpone mit dem elektrischen Handrührer unter die Ei-Masse mischen. Cremefine dazu geben und mit dem Spatel oder Teigschaber behutsam unter die Mascarpone-Masse heben. (Der Schneebesen ist hier weniger geeignet, Spatel oder Teigschaber sorgen für die perfekte Konsistenz.) Die Creme kalt stellen, dabei aber nicht abdecken.
3. Löffelbiskuit von beiden Seiten kurz in den Espresso oder Kaffee tunken und den Boden der Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme mit dem Löffel aufstreichen. Restliche Creme bis zur Weiterverwendung kalt stellen. Restlichen Löffelbiskuit ebenfalls von beiden Seiten kurz in den Espresso oder Kaffee tunken und eine zweite Schicht auf der Creme auslegen.
4. Restliche Creme aufstreichen oder mit dem Spritzbeutel (Lochtülle oder abgeschnittene Ecke) in dicken Tupfen aufspritzen. Das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und mindestens 1 Stunde kühl lagern.


Viel Spaß beim nachmachen.

1 Kommentar:

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