Sonntag, 6. Dezember 2015

Trileqe - Albanisches Tres leches

Hallo ihr Lieben.
Wir ihr sicherlich schon in der Vorstellung gelesen habt, sind zwei von uns albanischer Abstammung. Ich dachte mir, dass es vielleicht ganz interessant ist, wenn ich mal ein albanisches Rezept poste. Also gibt es heute die albanische Art von tres leches (albanisch: Trileqe). Das Rezept ist nicht sehr schwer und es schmeckt auch noch super gut!

Zutaten:
6 Eiweiß
6 Eigelb
150g Zucker
150g Mehl
100ml Sahne
100ml Kondensmilch, gezuckerte
100ml Milch
100ml Karamellsoße
etwas Butter für das Einfetten der Form

Zubereitung:
Die Eiweiße mit dem Handmixer kräftig schlagen, dann den Zucker einsieben und weiter kräftig schlagen.

Die Eigelbe getrennt davon cremig schlagen, dann auf die Eiweiße geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Rührbesen langsam unterrühren. Das Ganze in die gefettete Springform geben und bei 150°C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Nach dem Backen ein Backpapier auf den Tisch legen und den Biskuit aus der Springform darauf stürzen. Die Sahne in ein Gefäß mit derselben Größe wie die Springform gießen, den Biskuit langsam vom Backpapier in das Gefäß gleiten lassen.

Die Kondensmilch und die Milch zusammenrühren und löffelweise auf die Oberfläche geben. Mit Karamellsoße übergießen. Kurz in den Kühlschrank stellen. 
Das war auch schon alles! Ich hoffe, dass euch das Rezept gefällt.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen