Mittwoch, 2. Dezember 2015

Kokoskuchen

Hallo zusammen!

Gestern überkam mich wieder die Lust etwas zu backen, jedoch wollte ich nichts aufwendiges machen, denn ich hatte nicht sehr viel Zeit. Ich hatte noch ein paar Kokosraspeln Zuhause und dachte mir, ich schwinge den Kochlöffel und zaubere einen Kokoskuchen.
Der Kuchen ist wirklich easy und geht super schnell.

Zutaten:
Für den Teig
2 Tassen Zucker
3 Eier
4 Tassen Mehl
2 Tassen Buttermilch 
1 Pck. Backpulver

Für den Belag 
1 Tasse Zucker
2 Tassen Kokosraspeln
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Sahne 
150g Butter

Zubereitung:
               Zutaten für den Teig zusammenrühren und aufs (mit Backpapier belegte) Blech geben. Kokos, Zucker und Vanille Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Bei 210°C auf niedriger Schiene 15-20 min backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit der Butter erhitzen.
Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, die heiße (wichtig!) Sahnemischung mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.
Das war´s! Wir wünschen euch einen guten Appetit.


































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen